День семьи, любви и верности в Женской консультации нашей больницы
Уже традиционными стали встречи в Женской консультации, приуроченные к празднованию Дня семьи, любви и верности!
Этот праздник посвящен самым важным ценностям нашей жизни: крепкой семье, искренней любви и глубокой верности друг другу. Семья это основа нашего общества, источник силы и вдохновения. Именно в семье мы получаем поддержку, любовь и заботу, необходимые каждому человеку.
Семья это основа нашего общества, источник силы и вдохновения. Именно в семье мы получаем поддержку, любовь и заботу, необходимые каждому человеку. Семья учит нас ответственности, взаимопониманию и терпению. Она помогает преодолевать трудности и радоваться успехам каждого члена семьи.
Любовь это чувство, которое делает нашу жизнь яркой и насыщенной. Настоящая любовь строится на взаимном уважении, доверии и поддержке. Она вдохновляет нас становиться лучше, стремиться к новым вершинам и достигать поставленных целей.
Верность это качество, которое укрепляет отношения между людьми. Верность означает преданность своим близким, друзьям и любимым людям. Это способность оставаться рядом даже в трудные времена, поддерживать и помогать, несмотря ни на что. Давайте же помнить о важности семейных ценностей, любить и беречь тех, кто нам дорог. Пусть каждый день будет наполнен теплом и счастьем, радостью и гармонией!
К участию пригласили:
-
Священнослужитель и сестры милосердия– 4 чел.
-
Представители депутатского корпуса - 2 чел.
-
Представитель Соцзащиты – 1 чел.
-
Заведующая отделом ЗАГС – 1чел.
-
Приглашенные гости - 17 чел.
Добрые русские традиции, необходимые каждой семье, всегда являлись непременным условием неразрывной связи прошлого, современного и будущего поколений путем передачи многовекового опыта и знаний.
-
Составление генеалогического древа. В России испокон веков в каждой дворянской семье составлялись родословная и генеалогическое древо, которые бережно хранились и передавали истории о жизни предков.
Сегодня благодаря систематизации сведений о происхождении своего рода можно узнать о профессиях и увлечениях своих прародителей, о том, в честь кого вас назвали, или о происхождении семейной реликвии. Кроме того, неотъемлемой частью составления генеалогического древа является общение с близкими и дальними родственниками, расширение круга общения. Составление генеалогического древа призвано объединить многих людей для совместной работы, что пойдёт на пользу всем членам семьи. Для составления генеалогического древа можно воспользоваться Интернет-сайтами «Мое семейное древо» , -
Традиция хранения и передачи из поколения в поколение семейных реликвий, «бабушкиного сундука», призвана сформировать у молодёжи представление о прошлом наших предков, уважение и любовь к богатому опыту пожилых людей, которым они щедро готовы делиться с внуками.На Руси сундук называли «скрыней», отсюда его предназначение - «скрывать», «прятать» что-нибудь. И действительно, в «бабушкиных сундуках» спрятаны очень интересные и важные для всей семьи вещи: крестильные рубашки, старинные украшения, иконы, бабушкино рукоделие, приданое, семейные рецепты, сказки.
-
Гостеприимство. Гостеприимство всегда было характерной чертой русского характера. К приему гостей тщательно готовились, убирали в доме и во дворе, накрывали столы лучшими скатертями и полотенцами, ставили посуду, хранимую специально для торжественных случаев.
В наше время традиция празднования важных дат и событий в кругу семьи тоже является одной из самых важных — на домашнее семейное торжество приглашают родственников, готовят разнообразные угощения, включают хорошую музыку, собираются за общим столом, обмениваются новостями, играют в настольные игры и радуются присутствию большой и дружной семьи!
-
Семейное чаепитие. Первые традиции и ритуалы, связанные с употреблением чая, были сформированы в России дворянами-аристократами и купечеством на рубеже XVIII—XIX веков. Истинно русскими и неотъемлемыми частями чаепития были самовар, который по традиции выставлялся на середину стола, и красивые грелки в виде кукол. Культура чаепития передавалась из поколения в поколение и в настоящее время прочно закрепилась в каждой российской семье. Неизменными атрибутами для чаепитий сегодня являются красивый чайный сервиз, различные добавки — лимон, мёд, варенье, и, конечно, душевные беседы о событиях, происходящих в семье.
-
Семейные трудовые династии. Из поколения в поколение передаются в семьях профессиональные знания, накопленные в течение многих лет. Издревле на Руси существовала традиция: представители одной семьи занимались одним видом деятельности. Так рождались династии гончаров, портных, пекарей, сапожников, военных, врачей.
Традиции современной семьи
Если у вашей семьи ещё не сложилось определенных способов празднования Дня семьи, любви и верности, можно сформировать их самостоятельно: создание своей собственной уникальной традиции, которую можно передавать из поколения в поколение, — лучший способ укрепления внутрисемейных отношений. Порой, даже самая незначительная семейная «привычка» может перерасти в прекрасную традицию!
Просмотр семейных альбомов. Семейный альбом — основа семейных традиций и хранилище таких общечеловеческих ценностей как любовь и верность, здоровье, уважение к родителям, забота о старших и младших, забота о продолжении рода. В процессе просмотра семьёй фотографий происходит оживление воспоминаний о разных моментах совместной жизни и жизни предков, проявление чувств и осознание отношений.
Мероприятие, как всегда, прошло на высоком уровне! Замечательные напутственные слова сказал батюшка, заведующая женской консультацией Анна Аркадьевна так же поздравила будущим мам с таким важным праздником. Были вручены памятные подарки!
Благодарим всех за участие!
Дополнитель: статьи по теме
-
Семейный кулинарный конкурс. Занятие будет полезным в целях изучения традиционных семейных и национальных блюд, сплочения детей и взрослых, умения взаимодействовать в команде;
-
Совместный творческий шедевр. По мнению психологов, творчество обязательно должно являться нормальным и постоянным спутником детского развития. Семейные творческие проекты расширяют кругозор детей и взрослых, наполняют их творческой энергией, способствуют позитивным изменениям в семье.
-
Совместные семейные чтения. Во многих семьях существует чудесная традиция семейных чтений, когда вся семья собирается, чтобы вместе сопереживать за героев книг и обсудить прочитанное. Большая роль в семье всегда отводится чтению книг о Великой Отечественной войне, о подвиге народа, о добре и зле, об интересных фактах и событиях. Умное и умело сказанное слово отца или матери прочно входит в сознание детей.
-
Семейная видеотека. Создание краткого фильма о жизни своей семьи за прошедший год.
-
«Почтовый ящик любви». Члены семьи могут написать важные послания и пожелания друг другу.
-
«Семейное письмо благодарности». Каждому члену семьи предлагается вспомнить, что хорошего произошло с его семьей в течение года.
-
"Книга заветных желаний». Все члены семьи пишут в книге о том, что бы им особенно хотелось сделать или получить в ближайшее время, а в следующем году можно будет проверить, все ли желания и мечты сбылись.
-
Семейные беседы из поколения в поколение. Обмен подарками. Простую процедуру обмена открытками или подарками с близкими можно сделать интереснее, если резенты сделаны своими руками.